HC CENTRO ORTHOMED FONDI ’10-GS FLAVIONI CIVITAVECCHIA 27-22; E’ SERIE A

Gara superba per le ragazze dell’Orthomed Fondi nella 12° giornata del campionato femminile di pallamano. Un incontro alla vigilia aperto a qualsiasi risultato. Le atlete fondane oltre alla testa hanno messo il cuore per portare a casa i tre punti necessari alla matematica per dichiarare la promozione in A/2 con tre giornate di anticipo. Da par suo il Civitavecchia le ha provate tutte per vincere, ma forse ha vinto chi ci ha creduto di più. L’incontro è stato vibrante ed esaltante per tutte e due le compagini, con capovolgimenti di fronte durante tutta la partita. Le fondane hanno saputo tenere i nervi sempre saldi fino alla fine quando a circa dieci minuti dal termine ottenevano un parziale che le permetteva di giocare con più sicurezza, le ragazze del Civitavecchia non avevano però più le forze per reagire. Negli ultimi due minuti tentavano un forcing che però non è valso a nulla, gli arbitri che da par loro hanno tenuto sempre la partita sui binari giusti, hanno decretato la fine della partita. La gara è iniziata con le fondane un po’ in sordina, il Civitavecchia si portava subito in vantaggio di due reti e il mister Manojlovic chiamava un time-out per spiegare che la gara doveva essere giocata fin dai primi minuti, recepito il messaggio le fondane riagguantavano immediatamente il risultato, si è andati avanti così fino al 5 a 3 per il Civitavecchia, poi con un parziale di 4 reti si passava al 7 a 5 per il Fondi, le reti si alternavano da una parte e dall’altra fino a chiudere la prima frazione di gioco sul 10 a 9per il Fondi. Il secondo tempo continuava sulla falsa riga del primo fino al 13 pari, quando il Fondi allungava di nuovo di tre reti, d’ora in poi però il divario seppur minimo aumentava sempre di più fino al 23 a 17. Il Civitavecchia negli ultimi minuti tentava la marcatura a tutto campo, le fondane tenevano duro ribattendo gol su gol fino al fischio finale che chiudeva l’incontro sul 27 a 22. La miglior realizzatrice tra le fondane è stata Talocco con 11 reti, mentre per il Civitavecchia Bonamano C. e Crosta con 7 reti. Ora la società, le atlete e tutti i simpatizzanti festeggeranno in anticipo la promozione, in attesa della conclusione del campionato. Mentre la società potrà in anticipo di qualche mese programmare la prossima stagione in A/2. Invitando tutti i tifosi all’ultimo incontro casalingo che si terrà tra la sosta di campionato e di pasqua il 05 maggio 2012.

HC Centro Orthomed Fondi 2010 – GS Flavioni Civitavecchia 27 – 22 (10 – 9)

HC Orthomed Fondi: Capotosto R. (4), Capuano V.( 4), De Parolis I., Ialongo S. (1), Marrocco T., Talocco M. (11), Riccardi M., Di Fazio S., Di Prisco F., De Filippis S. , Lauretti C., Plavyanic S. (3), Padovano R. (4), Perricone C., All. Manojlovic – Pannozzo

Flavioni Civitavecchia: Bonamano C. (2), Berneschi F., Bisaccia T.(2), Bonamano M. (7), Caciari D. (2), Crosta M. (7), De Santis L., Maruzzella E. (2), Francesconi M., Francesconi A. G., Zursachi A., Ciobanu M. All. Bonamano

Arbitri: Dionisi – Maccarone