CENTURY, TRE PUNTI CON IL FLORA ’92 MA QUANTA SOFFERENZA

*Il gol del 4-4- di Gaito (foto Ermini)*

Opaca prestazione della Futsal Latina che contro il Flora riesce a guadagnare tre punti sudando davvero più del previsto. Dopo la buona prova di Terracina con un punto raggiunto in extremis i ragazzi di Angeletti si ripetono nei minuti finali, stavolta l’uno due Gaito-Ciuffa vale la vittoria.

Ospiti concentrati sin dal primo istante quando Mantini parte in contropiede, su un’occasione sciupata da Angeletti, scavalcando Ciarla in uscita con un comodo tocco morbido. L’inizio shock del Latina  prosegue quando Innamorato colpisce il palo dopo altri tre minuti. La Century sbaglia passaggi facili rendendo la vita facile al Flora in ripartenza. All’8 altra palla persa dai padroni di casa e stavolta è Innamorato a battere Ciarla sotto le gambe per il 2-0. La timida reazione del Latina si concretizza subito e così, nell’arco di pochi minuti, Angeletti realizza la doppietta che riequilibra le sorti dell’incontro. Il pareggio ritrovato trasmette più tranquillità alla squadra di casa che si rende pericolosa in almeno altre due occasioni con Di Pastena e Gaito. Sul momento dell’affondo però arriva l’ennesima risposta del Flora che punisce ancora in contropiede. Stavolta, in un due contro Ciarla irrompe D’Angelo che nel tentativo di anticipare il suo avversario mette il pallone dentro. La squadra di Tontini riprende fiato e coraggio e comincia a mettere in seria difficoltà il Latina. Sono parecchie le azioni in superiorità numerica sprecate dagli ospiti con Ciarla che cerca di fare il possibile. Incassati i colpi Terenzi e soci escono di nuovo fuori dal guscio ma la mira, in troppi casi, è imprecisa. Un primo tempo di alti e bassi che continua a vedere il Flora avanti soprattutto al 32’ quando Innamorato va di nuovo in gol imbucando il Latina sulla destra. L’ennesimo botta e risposta però perché il primo tempo si chiude con il gol di Terenzi che fissa il risultato sul 4-3 per gli ospiti.

La gara si conferma attiva anche nella ripresa tanto che dopo cinque minuti sono già innumerevoli le palle gol collezionate da entrambe le squadre. Il Flora continua a sprecare in contropiede mentre al 13’ Abbenda la piazza sul secondo palo colpendo clamorosamente il legno. Fino al 20’ solito copione: tiri velleitari da fuori del Latina e contropiedi fulminei non sfruttati dal Flora. Al 22’ è Gaito che ridà le speranze al Latina con un gol su calcio di punizione. La difesa pontina però fa acqua da tutte le parti e dopo l’ennesima superiorità numerica sprecata il Flora torna in vantaggio grazie a Bartoli che beffa Ciarla in uscita. Sembra davvero finita ma questa Century ci crede fino alla fine tanto che il portiere di movimento porta al gol Raffaele Gaito mentre, proprio sullo scadere, Terenzi dà una palla d’oro a Ciuffa che la mette dentro per il 6-5 finale. Tre punti in tasca ma sabato prossimo a Fondi la musica dovrà essere un’altra.

CENTURY FUTSAL LATINA-FLORA ’92 6-5

CENTURY FUTSAL LATINA: Ciarla, Abbenda, Di Pastena, D’Angelo, Ciuffa, Di Mauro, Gaito, Terenzi, Maggiarra, Angeletti, Bulboaca, Prezioso. All. Angeletti

FLORA ’92: Puccio, Dalla Zanna, Sabbatino, Pizzoli, Di Camillo, Bartoli, Bruzzese, Innamorato, Forte, Mantini, Tontini. All. Tontini

ARBITRO: Cozzato di Aprilia

MARCATORI: 1’ Mantini, 8’ Innamorato, 9’ Angeletti, 10’ Angeletti, 19’ D’Angelo (aut.), 31’, Innamorato, 32’ Terenzi, 22’st Gaito, 28’st Bartoli, 29’st Gaito, 30’st Ciuffa

NOTE – ammoniti: Bruzzese, Di Pastena. Tiri liberi 01 Latina – 01 Flora