Trofeo Benacquista, la squadra dell’Alighieri supera anche il Majorana

La sesta giornata del Trofeo Interscolastico Benacquista Assicurazioni ha luogo nella palestra del Liceo Scientifico E. Majorana, e vede contrapposte le compagini dell’ E. Majorana (maglia blu) e del D. Alighieri (maglia bianca), già qualificata come prima finalista.

Gara molto entusiasmante già dai primi minuti (13-15 al 4’), con De Marchi e Ciaravino che tentano di traghettare le rispettive squadre alla vittoria. Il D. Alighieri tenta di allungare con una serie di realizzazioni in transizione (23-31 al 10’). La prima frazione va in archivio sul 25-40.

I padroni di casa non riescono ad arginare l’offensiva ospite (30-50 al 17’) e provano a ricorrere al time-out. La sospensione sembra aiutare i padroni di casa, che si portano sul -14 (36-50 al 20’). L’entusiasmo non basta ai ragazzi in maglia blu, e il D. Alighieri allunga ancora (67-38 al 23’). Le squadre vanno a riflettere negli spogliatoi sul punteggio di 40-71.

Riccardo Ciaravino

Buon inizio di terzo quarto per i padroni di casa, che inanellano un parziale di 8-2 (48-73 al 28’) e costringono il D. Aligheri al time-out. La sospensione sortisce l’effetto desiderato, e i giocatori in maglia bianca tornano a distanza di sicurezza (52-87 al 30’). Ciaravino spadroneggia nella metà campo offensiva e gli ospiti dilagano (57-97 al 33’). Il terzo quarto si chiude sul 71-101.

L’ultima frazione prosegue sulla falsa riga delle precedenti (84-113 al 40’). Le squadre si concentrano più sull’attacco che sulla difesa e la partita diventa spettacolare (100-133 al 46’). La gara si conclude sul punteggio di 103-133, con la magistrale prestazione di Ciaravino che mette a referto 70 punti e balza in cima alla classifica marcatori.