Calcio a 5 – Serie A: Rapidoo Latina sconfitta in casa dalla capolista Acqua&Sapone

Una vera e propria beffa per la Rapidoo Latina Calcio a 5, arrivata a 32” dalla conclusione del match. La formazione nerazzurra, questa sera (sabato 7 febbraio), ha dovuto lasciare l’intera posta all’Acqua&Sapone Emmegross, capace di violare il PalaBianchini grazie ad una tripletta di Cavinato.

La cronaca –  L’inizio del match era di predominio dell’Acqua&Sapone ed è per questo che il tecnico nerazzurro, Piero Basile, dopo 3′ e 51”, chiamava subito time out. Al 4′ e 15” ecco arrivare la prima conclusione della Rapidoo, ma il sinistro di Bacaro finiva a lato. Trenta secondi dopo gli abruzzesi andavano in gol su punizione con Cuzzolino, ma l’arbitro annullava perchè il piazzato era stato calciato prima che lo stesso direttore di gara avesse fischiato, nonostante le vibranti proteste dell’Acqua&Sapone perchè, in realtà, nessuno aveva chiesto la distanza. L’ingresso di Maina, intorno al 6′, dava vigore alla Rapidoo. Ventitre secondi dopo, però, l’Acqua&Sapone sbloccava il risultato, andando in rete grazie ad un preciso diagonale di Cavinato. Dieci secondi dopo era invece Chinchio ad opporsi alla grande allo stesso giocatore abruzzese. Al 7′ e 37” la reazione dei nerazzurri si concretizzava con il tiro al volo di Avellino, su servizio di Arellano, di poco alto. All’8′ e 22” Avellino serviva un gran pallone a Bacaro che, solo davanti a Mammarella, si vedeva respingere la conclusione dal portiere dell’Acqua&Sapone. A metà tempo saliva agli onori della cronaca ancora Chinchio, bravo a negare il raddoppio a Borruto. A 7′ e 40” Lara cercava un preziosismo su assist di Maina e, sul capovolgimento di fronte, ancora Chinchio protagonista su conclusione di Cavinato. La Rapidoo ci credeva e al 15′ e 32” arrivava al pareggio con Avellino, pronto a “coprirsi” da Murilo e a battere Mammarella. La partita a questo punto si accendeva e prima Borruto e poi Terenzi sfiorava, da una parte e dall’altra, il secondo gol. A 2′ e 23” dalla fine della prima frazione, Bacaro serviva un gran pallone a Terenzi che, solo davanti a Mammarella, provava il “cucchiaino”, con palla a lato. A 44” dalla fine del primo tempo, momenti di apprensione per un’uscita di Chinchio su Borruto, con il portiere che restava a terra, prima di rialzarsi tra gli applausi del pubblico presente al PalaBianchini. La Rapidoo ripartiva con il giusto piglio nella ripresa, ma al 6′ e 04”, sugli sviluppi di un angolo, Cavinato riportava in vantaggio l’Acqua&Sapone con un gran sinistro che sorprendeva Chinchio. Passavano due minuti e mezzo e la reazione nerazzurra si concretizzava nel sinistro di Battistoni, sul quale si doveva allungare Mammarella per deviare in angolo il tiro del nazionale argentino. Trenta secondi dopo lo stesso portiere abruzzese chiudeva con maestra lo spazio a Menini evitando, di fatto, il 2-2. A 8′ e 58” dalla conclusione del match, ci provava Arellano, ma il suo destro trovava la riposta in angolo di Mammarella. Era il preludio al pareggio della Rapidoo che arrivava a 7′ e 50” dalla fine con Maina, che su assist di Avellino, batteva il portiere abruzzese. A 3′ e 24” l’Acqua&Sapone si giocava la carta del portiere di movimento e a 1′ e 49” era Cavinato a prendere il palo esterno. A 32” dalla fine, con il portiere di movimento, lo stesso giocatore trovava la tripletta personale, regalando di fatto la vittoria, la prima in trasferta, all’Acqua&Sapone Emmegross, anche se a 2” dalla fine Mammarella si superava su conclusione di Bacaro.

Rapidoo Latina Calcio a 5-Acqua&Sapone Emmegross 2-3 (Primo Tempo: 1-1)

Rapidoo: Chinchio, Donazzaolo, Natalizia, Arellano, Bacaro, Terenzi, Maina, Lara, Menini, Battistoni, Vernillo, Avellino. All: Basile.

Acqua&Sapone Emmegross: Mammarella, Trusgna, Mongelli, Cavinato, Cuzzolino, Calderolli, Borruto, Murilo, Schmitt, Baiocchi, Schiochet, Piccirilli. All: Bellarte.

Arbitri: Cursi (Jesi), Manzione (Salerno), Intoppa (Roma 2). Crono: Micciulla (Roma 2)

Marcatori: 6′ e 23” pt Cavinato, 15′ e 32” Avellino, 6′ e 04”st Cavinato, 12′ e 10” Maina, 19′ e 28” Cavinato.

Note: ammoniti al 13′ e 26” pt Cavinato, 17′ e 47” Borruto, 1′ e 30”st Murilo, 3′ e 08” Arellano,15′ e 29” Bacaro