Lega Pro 2^ div., l’Aprilia ritrova i tre punti: battuto il Teramo dell’ex Vivarini

Aprilia: Pane, Cafiero, Mazzarani, Amadio, Orchi, Agius, Corsetti, Rante (66’ Melis), Barbuti, D’Anna (87’ Di Lollo), Tortolano (66’ Del Duca). A disp.: Caruso, Marino, Ferrara, Lisi. All. Ferazzoli

Teramo: Serraiocco, Masullo (76’ Casolla), Scipioni, Arcuri (63’ Cenciarelli), Caidi, Speranza, Petrella (63’ Di Paolantonio), Lulli, Bucchi, Dimas, Fiore. A disp: Narduzzo, Gregorio, Biondo, Patierno. All.: Vivarini

Arbitro: Catona di Reggio Calabria

Assistenti: Stazi di Ciampino, D’Annibale di Marsala

Marcatori: 23’ D’Anna (A), 35’ Dimas (T) rig, 58’ Tortolano (A), 71’ Corsetti (A).

Ammoniti: Mazzarani (A), Arcuri (T), Lulli (T), Scipioni (T), Barbuti (A), D’Anna (A).

Note: Spettatori 450 circa, angoli 6-2 per l’Aprilia, recupero 3’ pt, 4’ st.

D'Anna porta in vantaggio L'Aprilia.
D’Anna porta in vantaggio L’Aprilia.

Dopo la sconfitta casalinga di domenica scorsa contro la Vigor Lamezia, l’Aprilia di mister Giuseppe Ferazzoli nella ventinovesima giornata, dodicesima di ritorno della Lega Pro di Seconda Divisione Girone B, batte al “Quinto Ricci” per (3-1) il Teramo dell’ex Vincenzo Vivarini. Aprilia pericolosa al 3’, Tortolano crossa in area dalla destra, Corsetti manca di un soffio la deviazione vincente a porta vuota. Mischia in area ospite al 6’, poi conclusione da fuori di Tortolano che si perde a lato. Risposta teramana con il sinistro da venticinque metri di Arcuri che si alza oltre la traversa. Annullato per un dubbio fuorigioco al 17′ un gol ai bianco – celesti, Amadio per Barbuti che scatta e batte Serraiocco. Capovolgimento di fronte, Dimas per Petrella che entra in area dalla destra, tiro contenuto da Mazzarani e parata a terra di Pane. Aprilia in vantaggio al 23’, cross dalla destra di Corsetti, D’Anna di testa appostato sul secondo palo mette dentro (1-0). Gli abruzzesi si riversano in attacco al 24’, Dimas da fuori va al tiro con il destro, Pane respinge in tuffo. Da un angolo al 25’ scatto di testa di Arcuri, palla sopra la trasversale. Gli ospiti insistono e al 35’ Mazzarani trattiene Petrella in area, rigore. Dal dischetto l’attaccante brasiliano riporta i suoi in parità (1-1). Lo scatenato Dimas al 40’ in contropiede calcia di destro oltre la traversa. Risponde l’Aprilia al 42’ con un destro di Corsetti dal limite che non trova lo specchio della porta. In pieno recupero scambio Bucchi – Dimas, con quest’ultimo che si fa ipnotizzare da Pane.

Nel secondo tempo ancora pericoloso Dimas al 57’, Tiro parato a terra da Pane. Pontini nuovamente avanti al 58’, Corsetti parte dalla trequarti, salta tre avversari e smista a sinistra per Tortolano, l’ex Latina controlla con il destro e batte in diagonale con il sinistro, nulla fa fare per il portiere Serraiocco (2-1). Brivido per i locali al 65’, Dimas si gira in area e colpisce in pieno la traversa. Ci prova Barbuti al 68’, il suo destro è deviato in angolo da Serraiocco. Altro gol annullato a pontini al 70’, D’Anna parte sulla sinistra entra in area ed infila la porta avversaria, proteste dei locali. Ma, la rete è nell’aria e puntuale arriva un minuto dopo 71’, Corsetti in contropiede resiste ad una carica e solo davanti all’estremo di Vivarini scaraventa in rete (3-1). Dimas si fa pericoloso al 73’ tiro bloccato da Pane. Risponde D’Anna al 75’ destro parato da Serraiocco. E’ ancora Pane con i piedi a respingere un altro attacco di Dimas al 78’. Palla gol sprecata da Barbuti al 86’, l’attaccante messo a tu per tu con il portiere da Corsetti, si fa respingere la conclusione. Dopo 4’ di recupero triplice fischio finale e finalmente gioia sugli spalti del comunale.