Lega Pro 2^ Divisione, esordio vincente per Paolucci: Aprilia ok contro la Nuova Cosenza

APRILIA – NUOVA COSENZA   1 – 0

Aprilia: Ragni, Cafiero, Frigerio, Amadio, Del Duca, Marino, Montella (90’ Iannascoli), Corsi, Barbuti (55’ Ferrari), Mazzarani, D’Anna (79’ Ferrara). A disp: Caruso, Mbodj, Marfisi, Petagine. All.: Paolucci

Nuova Cosenza: Frattali, Bigoni, Mannini, Meduri, Blondett, Guidi, Criaco, Giordano, Mosciaro, Calderini (65’ De Angelis), Alessandro (75’ Napolano). A disp: Orlandi, Adamo, Carrieri, Pepe, Palazzi. All.: Cappellacci

Arbitro: Pelagatti di Arezzo

Assistenti: Mertino di Torre Annunziata, Oliviero di Ercolano

Marcatori: 88’ Corsi (A)

Ammoniti: Mannini (NC), Del Duca (A), Ferrari (A), D’Anna (A), Guidi (NC).

Espulsi: 82’ allontanato il tecnico dell’Aprilia Paolucci.

Note: Spettatori 500 circa, angoli 3-1, recupero p.t. 1’, s.t. 5’

Il neo tecnico dell'Aprilia Silvio Paolucci.
Il neo tecnico dell’Aprilia Silvio Paolucci.

Esordio vincente sulla panchina dell’Aprilia per il tecnico Silvio Paolucci. I pontini nella quindicesima giornata della Lega Pro di Seconda Divisione Girone B, grazie ad un gran gol di Corsi al 88’ battono la capolista Nuova Cosenza degli ex Criaco e Calderini e spezzano l’ormai lungo digiuno da punti. Locali pericolosi al 6’ con una discesa di Montella sulla sinistra, palla fuori. E’ ancora l’attaccante apriliano Montella in area a battere a rete da posizione defilata, palla respinta da un difensore. Ci prova Del Duca con un tiro da fuori area al 31’, pallone sul fondo. I bianco – celesti appaiono più determinati, al 35’ cross in area di Montella, stacco di testa di Barbuti, Frattali para centralmente. La Nuova Cosenza si fa vedere con una punizione di Criaco alta sulla traversa. Occasione da gol per i padroni di casa al 40’, Montella in area con il sinistro serve Mazzarani, il centrocampista con il mancino tira in porta, Frattali in tuffo respinge. Si va al riposo dopo 1’ di recupero.

Al rientro in campo Aprilia subito avanti, D’Anna al 49’, destro parato da Frattali. Al 52’ si accendono i fari del “Ricci”. Occasione unica per la Nuova Cosenza al 53’, Alessandro solo in area su assist di Mosciaro colpisce in pieno la traversa. Pontini minacciosi al 59’ con Ferrari subentrato a Barbuti, lancio profondo di Amadio, Ferrari scatta ed entra in area, sinistro secco Frattali si rifugia in angolo. Clamorosa palla gol per le rondinelle al 67’, Ferrari di testa spizza la sfera, D’Anna parte in contropiede ma, solo davanti a Frattali si fa ipnotizzare dal numero uno di Cappellacci. 81’ pericolo in area locale con Ragni costretto alla respinta a terra sugli sviluppi di una mischia. Al 82’ è allontanato l’allenatore di casa Paolucci, forse per aver oltrepassato l’area tecnica. L’Aprilia ci prova ancora con Corsi al 84’, punizione dalla distanza, Frattali è attento. Bella palla messa in area dalla sinistra da parte di  Mazzarani, Ferrari non riesce a trovare la coordinazione per cercare la via della rete. Il match si sblocca al 88’, Montella lavora un buon pallone sulla sinistra poi indirizza lo stesso nei pressi dell’area, Corsi di prima intenzione, calcia con il destro ed infila l’angolino alla destra dell’incolpevole Frattali (1-0). Dopo 5’ di recupero triplice fischio finale e finalmente gioia in campo e sulle tribune.