GALABINOV E ROCA PER L’ANDREOLI LATINA

Yordan Galabinov

Le ultime ore di mercato riservano delle gradite novità in casa Andreoli Latina. Si arricchisce di altre due perle il forziere della formazioni di Prandi: Galabinov e Roca. In maglia biancoblu il bulgaro ma con nazionalità sportiva italiana Yordan Galabinov. Giovane promessa nata dal vivaio dell’Anderlini Modena. Figlio d’arte, sia il papà Assen che il nonno Andrej hanno giocato a pallavolo ad altissimi livelli. Assen, oggi allenatore a San Benedetto ha giocato cinque stagioni in Italia a Calimera, Milano e Agrigento e vinto il bronzo Mondiale e due bronzi europei, Andrej ha vinto il bronzo all’Europeo 1955 sempre con la Bulgaria. Yordan è cresciuto nel vivaio di Modena, si è trasferito nel 2008-09 nel Sambenedetto di B1, quindi l’esordio nel 2009-10 in A1 nella Marmi Lanza Verona e lo scorso anno nel Pineto di A2.

*Alain Addys Roca Borrero*

Da Cuba arriva invece il fuoriclasse Alain Roca. Il palmares è il suo biglietto da visita: un oro (1998), due argenti (1997 e 1999) alla World League; Oro (2001) e Argento (1997) alla Grand Champions Cup; Bronzo al Mondiale 1998; Argento alla World Cup 1999; due ori al continentale della Norceca (1995 e 1997); Argento all’America’s Cup 2001 dove è stato premiato miglior schiacciatore; ha disputato due olimpiadi nel 1996 (sesto posto) e nel 2000 (settimo posto). In  Italia ha vestito la maglia di Cuneo nel  dove ha vinto la Coppa Italia 1998-99 e l’anno successivo quella di Montichiari. Dopo un periodo d’inattività è tornato a giocare in Brasile con il Tigre Unisul e con il Pinheiros Sky San Paolo, lo scorso anno si è trasferito in Turchia all’Halkbank Istanbul allenata dall’ex tecnico azzurro Bebeto.

Il mercato si chiude con una rosa di undici atleti, manca ancora un centrale italiano per chiudere il roster definitivo per la prossima stagione.

Il presidente Gianrio Falivene:  “E’ stato un mercato difficile e intrigato con alcuni comportamenti discutibili da parte di alcuni procuratori, giocatori e club che sicuramente contrassegneranno la stagione 2011-12. Abbiamo come sempre fatto del nostro meglio tenendo conto del nostro badget. Ci siamo riusciti per undici dodicesimi, ci manca ancora un centrale italiano per completare la rosa che cercheremo di prendere al più presto”.

La rosa dell’Andreoli Latina 2011-2012

Atleta                                      Luogo di nascita                          Data               Altezza     Ruolo     Naz.

Daniele De Pandis                   Lecce                                          30/06/1984    184          L            ITA

Andreas Dimitrios Fragkos      n.c. (GRE)                                    21/12/1989    201          S            GRE

Yordan Galabinov                    Sofia (BUL)                                  01/07/1990    194          S            ITA

Carmelo Gitto                          Barcellona Pozzo di Gotto (ME)    03/07/1987    200          C            ITA

Michel Guemart                       Forlì                                             18/03/1983    193          P            ITA

Gérald Hardy-Dessources       Fort de France – Martinica           09/02/1983    197          C            FRA

Jakub Jarosz                            Nysa (POL)                                  10/02/1987    195          O            POL

Jose Manuel Rivera Caamano  Waukegan (USA)                         02/07/1977    195          S            USA

Alain Addys Roca Borrero        L’Avana (CUB)                              07/09/1976    195          S            CUB

Daniele Sottile                         Milazzo (ME)                                17/08/1979    186          P            ITA

Murphy Troy                            St. Louis (MO)                             31/05/1989    203          O            USA

Allenatore Silvano Prandi

Vice allenatore Dario Simoni

Yordan Galabinov

Nato a Sofia (BUL), 1° luglio 1990

Nazionalità italiana

Schiacciatore di 194 cm

2006-07     S.Di P.Eurotecnica Modena                             B2

2007-08     Eurotecnica Cimone Modena                           B2

2008-09     Mail Express Sambenedetto                           B1

2009-10     Marmi Lanza Verona                                     A1

2010-11     Pineto                                                        A2

2011-12     Andreoli Latina                                             A1

Alain Addys Roca Borrero

Nato a l’Avana (CUB), 7 settembre 1976

Schiacciatore di 198 cm

1991-92     Ciudad Habana (CUB)

1992-93     Ciudad Habana (CUB)

1993-94     Ciudad Habana (CUB)

1994-95     Ciudad Habana (CUB)

1995-96     Ciudad Habana (CUB)

1996-97     Camaguey (CUB)

1997-98     Ciudad Habana (CUB)

1998-99     Tnt Alpitour Cuneo                                        A1

1999-00     Brescia Lat Bossini Montichiari                        A1

2000-01     Ciudad Habana (CUB)

2001-02     Ciudad Habana (CUB)

2002-03     Ciudad Habana (CUB)

2003-04     inattivo

2004-05     inattivo

2005-06     inattivo

2006-07     inattivo

2007-08     Tigre Unisul (BRA)

2008-09     Tigre Unisul (BRA)

2009-10     Pinheiros Sky San Paolo (BRA)

2010-11     Halkbank Istanbul (TUR)

2011-12     Andreoli Latina

Palmares

Oro Norceca 1995

Argento World League 1997

Oro Norceca 1997

Bronzo Grand Champions Cup 1997

Oro World League 1998

Bronzo Mondiale 1998

Argento World League (nei 18) 1999

Argento World Cup 1999

Argento America’s Cup 2001

Oro Grand Champions Cup 2001

Ha disputato due olimpiadi nel 1996 (sesto posto) e nel 2000 (settimo posto)

You must be logged in to post a comment Login

h24Social