SCAURI CORSARA A ROMA CONTRO LA STELLA AZZURRA

Terza vittoria esterna per la truppa Galetti che batte a domicilio la Stella Azzurra 90-83. Partita aggressiva e intensa fin dai primi minuti. Lo Scauri senza Serino si presenta in campo con Genovese, Torboli, Pozzi, Staffieri e Lenardon (influenzato). In panchina solo per onor di firma Iannone non al meglio della condizione.

Dopo la palla a due Torboli e Genovese piazzano subito due triple di fila. Poi i padroni di casa recuperano e mettono la freccia con Leonzio dalla distanza (11-10 al 5′). Lenardon lo imita e riporta Scauri avanti (11-13). Nel frattempo Matteo D’Ascanio impatta 13-13 a 3’34” dalla fine del primo quarto. I delfini con Torboli e Pozzi dalla lunetta segnano il +8 (17-25 al 9′). Ma D’Ascanio infila la bomba del -5 (20-25 al 10′).

Nel secondo quarto si gioca alla pari (30-30 al 14′). Frazione combattuta con i tirrenici che gestiscono ad effetto elastico i pochi punti di vantaggio sugli avversari (40-40 al 18′). Prima del riposo lungo Genovese piazza il +1 (49-50 al 20′).

Alla ripresa dei giochi, Scauri spinge subito forte e legittima la superiorità: Genovese dall’arco trova il massimo vantaggio biancazzurro +16 (55-71 al 27′). Ma la gara non è finita. I nerostellati con Grande, La Torre e Barucca dimezzano il distacco (65-73 al 30′).

Negli ultimi dieci minuti i delfini cercano di gestire il ritorno dei romani, ma i ragazzi di D’Arcangeli si rifanno sotto (77-79 al 35′). Scauri non trema. Anzi. Scappa via a +10 (80-90 al 39′) prima dell’ultima sirena.

Stella Azzurra Roma – Autosoft Scauri 83-90

Parziali: 20-25, 49-50, 65-73

Arbitri: Battista Vitaliano, Papini Stefano

Stella Azzurra: Grande 25, M. D’Ascanio 17, Barucca 17, Paesano 6, Leonzio 5, La Torre 8, Cucci 3, L. D’Ascanio 2, Esposito, Forte. All. D’Arcangeli

Scauri: Genovese 27, Torboli 20, Lenardon 13, Pozzi 7, Staffieri 11, Giammò 10, Lombardo, Pullazi 2, Iannone ne, Baccilieri ne. All. Galetti

Note – T2: 23/42 (SA), 15/22 (S); T3: 8/18 (SA), 12/34 (S); TL: 13/25 (SA), 24/31 (S); Rimb. 19/9 (SA), 14/5 (S); Val. 82 (SA), 72 (S).