Aprilia: Bifulco, Grieco, Carta, Croce, Gritti, Diakite, Criaco (40’ st Iovene), Cruciani, Pignalosa (18’ st Lacheheb), Buonaiuto (30’ st Di Libero), Gomes. A disp. Pellegrino, Aquino, Salese, Germani. All. Vivarini

Paganese: Robertiello, Balzano, Errico, Tricarico, Fusco, Pepe, Galizia (40’ st Agresta), Nigro (23’ st De Martino), L. Orlando, Fava, Neglia (23’ st F. Orlando). A disp. Stillo, Pastore, Loiacono, Giglio. All. Palumbo

Arbitro: Claudio Lanza di Nichelino (Cappello – Mercante)

Marcatori: 7’ pt Criaco, 26’ pt Buonaiuto, 33’ st Gomes

Note: Spettatori 200 circa. Recupero: 2’ pt, 4’ st

Ammoniti: Grieco, Fusco, Pepe, Neglia.

Straordinaria Aprilia. Ci sono poche parole per descrivere la splendida prova della compagine pontina, che annienta la Paganese, con un netto risultato di 3 a 0.

I ragazzi di mister Vivarini, sono stati perfetti in tutti i reparti e hanno conquistato 3 punti preziosi avvicinandosi così ulteriolmente alla zona Play Off. Il team Campano ha disputato una delle peggiori prestazioni, subendo
il dominio dell’Aprilia, dall’inizio alla fine della gara. Dopo 7′ minuti Criaco sigla la prima rete dal limite dell’area. L’autore del raddoppio invece è Croce, che dopo due colpi di testa al volo, riesce sempre di testa a mettere
la sfera sotto la traversa e in fondo al sacco. Con in mano sempre il pallino del gioco, la terza rete la mette a segno Lacheheb, subentrato a Pignalosa, spiazzando con un sinistro l’estremo difensore campano. Dopo la sconfitta
immeritata con la Vibonese, torna al successo la squadra di mister Vivarini, entusiasta per la prova dei suoi ragazzi. Ma passiamo alla cronaca.

Nei primi minuti Criaco si rende subito pericoloso, con una bella girata di sinistro, parato bene da Robertiello. Al 7′ minuto però, sempre Criaco, porta in vantaggio i pontini. L’azione parte da capitan Cruciani, che serve sulla destra Criaco. L’esterno biancoazzurro si accentra e di sinistro sigla l’uno a zero. L’unica reazione della Paganese, arriva attraverso un tiro dai 25 metri di Tricarico, parato in due tempi da Bifulco. L’Aprilia però si riordina subito e al 25esimo raddoppia. L’azione parte ancora da un lancio di Cruciani per Pignalosa che di testa gira per Gomes, che a sua volta gira sempre al volo di testa per Croce, che incredibilmente ancora di testa appena dentro l’area di
rigore supera il portiere e porta i suoi sul 2 a 0. La Paganese non riesce a reagire e poco prima della fine del primo tempo, Cruciani si rende pericoloso direttamente da calcio di punizione, deviata splendidamente da Robertiello in angolo. La prima frazione di gioco termina così con il punteggio di 2 a 0 a favore dell’Aprilia.

Nella ripresa tutti si aspettavano una reazione da parte degli ospiti, e invece è stata ancora la compagine pontina ha stupire giocando all’attacco e prendendo sempre di più in mano le redini del gioco. Il team laziale riesce a segnare ancora con Gomes, ma l’arbitro annula per fuorigioco, quando il cronometro segna il minuto 12. Al minuto 14 invece, Buonaiuto dalla fascia desra supera Balzano e tenta la conclusione in porta, appena poco fuori.
Dopo 4 giri di orologio, Gomes da punizione sfiora il palo alla destra del numero 1 campano. La Paganese non riesce a rendersi mai pericolosa, e a centrocampo le palle sono tutte per i giocatori in casacca biancoazzurra, che
all 33esimo con Lacheheb, subentrato a Pignalosa, dal limite spiazza ancora una volta il portiere e sigla il definitivo 3 a 0. Termina la gara con il risultato nettamente a favore dei ragazzi di Vivarini, che hanno dimostrato grande concentrazione e grande agonismo dall’inizio alla fine del match.

INTERVISTE

mister Vivarini: “Abbiamo fatto un’ottima partita con il giusto approccio e con la giusta mentalità dall’inizio alla fine della partita. Inoltre abbiamo messo in campo tanta qualità, gestendo dal primo all’ultimo minuto in modo
perfetto. Veramente complimenti a tutti i miei giocatori. Questo è un campionato con mille insidie e noi dobbiamo pensare a far bene partita dopo partita. Dobbiamo ancora migliorare, perchè abbiamo ancora alcune pecche. In questa settimna a ci siamo allenati due volte sul nuovo impianto del Quinto Ricci e devo dire che ci siamo allenati con mille motivazioniin più, perchè siamo vogliosi di giocare in casa davanti ai nostri tifosi. Mi aspetto che ci sia proprio nelle prossime partite che andremo al Ricci, affronteremo le partite ancora con più piglio e più qualità”.

mister Palumbo: “Fare tre partite in una settimana senza cambi facciamo davvero fatica. Oggi eravamo molto lenti, loro arrivavano sempre prima sulla palla. Mai fatta una partita del genere. Parlerò al più presto con la società perché voglio preservare il mio nome: non posso prendere una squadra nei playoff e portarla a metà classifica perché non ho i ricambi adatti. Io non posso inventarmi niente. Noi siamo in questa zona di Play off, ma numericamente io ho delle difficoltà. A gennaio sono andati via sei sette elementi e non è arrivato nessuno ed io mi ritrovo veramente in difficoltà. Al di là dell’aspetto economico, dobbiamo vedere un attimo la situazione perché io queste figuracce non le voglio fare”.